isamai
Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен
Вернулась из Грузии - когда ехала туда, рассчитывала на тепло на улице и в домах, и если с улицей я отчасти угадала, то в гостинице мы с моей подругой мерзли, потому что оказалось, что в теплой Грузии проблемы с отоплением, и хотя наш кондиционер работал на тепло, неприятные ощущения, когда из горячего душа ты наступаешь на холодный кафель, никто не отменял.

Хотя начинать надо не с этого: когда прилетаешь в Тбилиси, тебе на паспортном контроле вручают небольшую бутылку саперави, и лица людей, которые этого не ожидали, совершенно прекрасны, и их ошарашенность греет душу. Из аэропорта мы доехали до отеля сначала на автобусе, а потом шли пешком вверх в горку, на собственном опыте узнавая то, что Тбилиси построен в ущелье и частично залезает на горы его окружающие.
Впрочем, это является и плюсом тоже, потому что город можно фотографировать с разных гор, и каждый вид прекрасен по-своему.

В Тбилиси мы побывали в Этнографическом музее, из которого можно узнать, как жили крестьяне в разных областях Грузии (больше всего меня впечатлили дома из местности Картли - своеобразные землянки хоббитов), и если вы любите материальную историю так как я, я очень советую вам его посетить и взять в самом музее гида.

Помимо столицы Грузии, мы съездили в Мцхету (всё ради того самого вида, который описал Лермонтов и монастыря Мцыри), и в Кахетию, откуда увезли по парочке бутылок вина.

Очень надеюсь, что в Грузию еще получится вернуться.

@темы: грузия, лягушка-путешественница