23:22 

Отчёт по игре "Смутные Времена: на грани войны".

isamai
Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен


Своему бы персонажу я бы не доверяла, не подала бы руки и вообще бы держалась от него подальше, потому что он дурак со способностями. Злой дурак, считающий себя асом, умницей и вообще чудесным человеком, которому на Уандуке открылись тайны сновидческого искусства, к которому у сэра Лаздея открылся талант.

У сэра Лаздея было несчастливое детство (с), поэтому он болезненно ищет признания у других людей, даже не любви и не сочувствия, потому что не понимает зачем это всё нужно, он мечтает о власти, но не представляет, что будет делать потом. Он жесток. Он труслив. Он любит издеваться над людьми просто так.

Почему я решила его сыграть? Мне просто захотелось сыграть мерзавца, который не является мерзавцем в данный момент и ведет себя прилично, чтобы не выдать себя и свою натуру, выдавая себя с потрохами, потому что любая маска - это лишь отражение хозяина.

В самом начале Ладзей планировал не просто помочь Великому Магистру своего Ордена сэру Менеру Гюсоту, но потом убить его, и завладеть Гуригом единоручно. (Наташа, прости!). Но всё пошло немного не так, как он планировал.

Во-первых, король пропал. Очень сложно управлять тем, кого нет, не так ли? Вдобавок Менер вёл себя достаточно добродушно и не особенно подозревал сэра Арра Биза (Берём любимое слово из английского, делим пополам, меняем местами, и вот уже у нас готов приличный псевдоним).

Во-вторых, стала пропадать магия. Сначала сэр Ладзей не особенно беспокоился, потому что (он тупенький) не умеет просчитывать свои ходы, но потом вдруг до него дошло (мастер сказала), что его лицо-иллюзия тоже сейчас исчезнет, и надо признаться, он немного запаниковал. Но тут он принял интересное решение: решил пойти ва-банк, и рассказать всё как есть Гюсоту, потому что был готов его убить. Потом он десять минут нёс пафосную чушь (понятия не имею, что я говорила, хоть режьте). К счастью, его не убили, и вообще было не до него.
Сначала вопили камни. (прекрасные игротехи, чьи вопли действительно действовали на нервы).

Когда их заставили замолчать, в чём Лаздей принимал весьма живое участие, появился дух Холоми, который тоже потихоньку умирал.
Спасать его пришлось в самом центре мира (баня в роли центра мира, девушка на ковре, на которую все возложили руки и положили ей на ладони слепленные из пластилина сердечки, и которой вслух читали недостихи, каждую строчку которых написал кто-то из присутствующих в комнате. потрясающая атмосфера в комнате).

А дальше всё ушло куда-то не туда.

Во-первых, появился Мёнин.
Во-вторых, он зачем-то зачитывал предсказания из книги (потрясающее использование красного томика Маяковского в роли волшебной книги).
В-третьих, король и королева узнали о их злодейском плане призвать фэтана и сделать короля марионеткой Ордена Зелёных Лун. Попытались нагнать страху, но сделали нечто ужасное - подчинили их волю себе, и приказали сэру Гюсоту обезоружить и немного покалечить сэра Лойсо Пондохву. Ладзею же приказали наколдовать ужасный сон на сэра Джуффина, который прекрасно помнил своего бывшего ученика и не то, чтобы хотел ему доверять. Испугавшись его убивать, Лаздей выкрутился: ему запретили говорить о приказе, но не запретили показывать, поэтому он объяснился жестами, и вместо доверия от бывшего учителя, Джуффин отключил его на пару минут. А потом отключил еще раз. (А Ладзей так надеялся на союз с ним).

Совет перешёл в хаос, Нуфлин предложил насильно отменить все ордена, кроме Семилистника, стал сжигать дистанционно все Ордена, убивать их членов, и Ладзей неожиданно понял, что ему не плевать: его уважали в Ордене за умение управляться с уандукскими снами, младшие послушники его боялись, да и Великий Магистр Ордена неплохо к нему относился, у него впервые было ощущение, что его принимают, и он с кулаками был готов защищать это чувство (у него было столько эмоций, что я даже заплакала). А потом по нему врезали боевым заклятием, а потом... появился туман, из-за которого он исчез и растворился вместе с миром...

И оказалось, что Мёнин просто читал всем Книгу Огненных Страниц (я орала от восторга внутри). От испуга, что настоящий Нуфлин может провернуть то же самое и убить послушников, магистров и всех-всех-всех, сэр Менер Гюсот ... РАСПУСТИЛ ОРДЕН.
КАК ЛАЗДЕЙ БЫЛ ЗОЛ, ОН БЫЛ ГОТОВ УКОКОШИТЬ МЕНЕРА НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ!

Но передумал: слишком палевно, даже для него.
Поэтому он решил больше не иметь дел с Орденами, а делать всё самому. Сам-то он не оплошает, верно? Он же умный?
И он взял и уехал в вольный город Гажин...
(И дальше случаются события "Властелина Морморы").

От себя хочу добавить, что я люблю всех на этой игре, особенно мастеров и игротехов, и Наташу - моего магистра, и прекрасного Джуффина у которого я стреляла подымить вейп, и чудного сэру Кофу Йоха, и невероятную Сотофу, и конечно Лойсо, и конечно Безумного Рыбника, потому что я получила огромное удовольствие играя с ними. Спасибо всем, в том числе и тем, кого я забыла.



@темы: ролевая игра, макс фрай

URL
Комментарии
2016-12-12 в 11:32 

ivor seghers
заморский провинциал
Спасибо! Как интересно почитать, информация о персонаже дополняет восприятие игры в целом.

2016-12-12 в 19:15 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Спасибо! :heart: :heart: :heart:
Я дико обрадовалась, когда у нас появился Лаздей, и радуюсь до сих пор. Пришлось прикладывать усилия до игры, чтобы вообще убрать из речи имя "Лаздей", чтобы случайно не ляпнуть при игроках и не проспойлерить.)
Здорово, что тебе поигралось. Ты был такой хитрый балабол! Как красиво ты загонял королю с королевой про совершенную ошибку, второй шанс и склонность людей к изменениям!

Испугавшись его убивать, Лаздей выкрутился: ему запретили говорить о приказе, но не запретили показывать, поэтому он объяснился жестами, и вместо доверия от бывшего учителя, Джуффин отключил его на пару минут. А потом отключил еще раз. (А Ладзей так надеялся на союз с ним).
Ааа, все-таки вот как оно было))

Удачи с Морморой, сэр Лаздей. ;)

2016-12-14 в 02:44 

Das Leuchtfeuer
Нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, жри строительную пену, спи в костюме пчелы (с)
Лаздеюшка, ты наш прекрасный!
Замечательный игрок, который активно работал с мастерами до игры, сам придумал себе имя, пришел на первый же объявленный игросбор и вообще дисциплинированное солнышко.
Спасибо тебе огромное за коварство, за попытки покуситься на дарк-Нуфлина во время совета в Книге и за все остальное!
Остальные вот стояли и боялись Нуфлина, а ты нет.
И он тебя за это очень уважает, и в Книге, и вне х)

2016-12-15 в 22:35 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Слушай, спасибо за игру! :heart::heart::heart:
Я не обижаюсь совершенно - собственно, я подозревал, что ты на что-то такое рассчитываешь, но самонадеянно думал, что я, в случае чего, отмахаюсь - с тобой было так интересно, что не стоит ради своей безопасности отказываться от удовольствия, право) Не говоря уж о том, что коней на переправе не меняют)
Не персонаж, а картинка просто. Мимими.
Это Гюсот, если что)

2016-12-18 в 08:25 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Так вот какой был злодейский план, ах вы ж хитрые жопы.) вы прекрасны, на самом деле, с этими тихими интригами, не то что мы, всё нараспашку. :3

   

Приключения для пятой точки

главная