21:34 

Слэшкон 2016

isamai
Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен


Каждый год я жду СК с особым нетерпением, потому что именно этот конвент несмотря на толпы народа и общую кучность толпы, больше всего напоминает сборы какой-то огромной семьи со всеми причитающимися бедами, которые потом всплывают на холиварке, анонимке и прочих бурлящих обсуждениях.

В этом году я немного помогала с трибьютом и не рассчитала время и припёрлась в СДК МАИ на час раньше, чем мы договаривались с Last_Optimist. Моя маленькая проблема состояла в том, что у меня не так много красных вещей в принципе, я уже не говорю о красных юбках и золотых платьях. Поэтому я решила, что Тони Старку нравятся разные девушки, в том числе и предпочитающие брюки юбкам, а удобство - женственности. Впрочём, это детали. Самое смешное, что роль флиртующей отвлекательницы внимания Тони Старка досталась мне. МНЕ. И почему-то я от этого очень смеюсь, потому что флирт для меня, похоже, нечто естественное, поэтому когда я сосредоточенно пытаюсь флиртовать, получается смешно и натужно. Очень надеюсь, что это так не выглядело со сцены.

После репетиции СК я ходила по стендам до того, как основная масса зашла в ДК, успела ухватить себе колечко с индийским слоном, и выкупить свои две прекрасные совушки - ёлочные игрушки - донельзя милые и я хорошо представляю, как одна из этих красавиц будет выглядеть на зёленой ёлке.
Вторую я купила впрок. Пригодится.

Потом была дискуссия о марвеловской Гражданке. Я как обычно, попыталась найти среднее арифметическое из двух точек зрения, и найти место, куда бы впихнуть мой нейтралитет и желание вызвать им профессионального психолога-психиатра, чтобы Тони и Стив, чьи крыши медленно шурша едут в сторону неадеквата, поговорили с ним и чтобы не было никакой войны. Поэтому я люблю Наташу, которая всегда поступает по ситуации, и выбирает наиболее адекватный вариант.

Упомянуто было, по-моему ИЖДУ, что этот фильм - трагедия непонимания и трагедия непонимания отцов (условно) и детей: Стив и Тони принадлежат разным временам, и на одну и ту же идею, несмотря на общую цель, реагируют по-разному - Тони соглашается, чтобы от него отстали, параллельно в поисках того, как эти соглашения можно нагнуть, а Стив, который более юн, реагирует более прямолинейно, призывая вообще сразу эти соглашения не соблюдать, потому что они бессмысленны. Девиз Тони "Не мытьём, а катаньем", девиз Стива "Ни шагу назад".

Обсудили участие Питера Паркера, которое я лично считаю проявлением безответственности Тони, который в этом фильме пытается быть ответственным лидером команды, но ему как убежденному эгоцентрику, очень сложно понять своих сокомандников и их мотивации, поэтому у него не получается выстроить командную работу - единственный, с кем он способен именно работать в команде - это Роуди и Пеппер, которая устала и ушла, потому что Гвинет отказалась сниматься. ("ЧУДО СЦЕНАРНОЕ").

Я высказала свою старую мысль о том, что причина сложных отношений Стива и Тони состоит в том, что в общем и целом они похожи: оба экстраверты, лидеры, не любят танцевать под чужую дудку, оба одиноки одиночеством опыта, и когда они видят друг друга, они на самом деле видят себя в кривом зеркале, и злятся на самих себя, и что прежде всего они оба не любят себя.

А закончилась дискуссия кончилась тем, что мы лопали шарики с помощью масок Капитана Америки и Железного Человека. И еще потом ко мне подошла Selena is me

После круглого стола была мультифандомная игра 60 секунд, на которую опоздала большая часть команды, но мы всё равно умудрились выиграть один из этапов конкурса, что нас изрядно порадовало и не менее изрядно удивило, потому что призом оказался браслетик, который можно было собрать самой.
Следующим был трибьют Тони Старка, где я принимала участие, чувствуя себя той девушкой почти без одежды, выходящей на боксерских матчах на ринг, чтобы объявить новый раунд.

Потом мы сидели с Pteryx и Andre на видеошоу, которое было весьма занимательным с точки зрения "боже новые фандомы", "аниме которое я не знаю", "люди упарываются полностью, особенно орги".

А ЕЩЕ МЫ ВИДЕЛИ ГАНГСТЕР!АУ ПО ЛЮДЯМ КРЕСТИКАМ И ХОРОМ ОРАЛИ.

Совсем вечером был оффлайн с Andre, где мы с [J]Vinculus[/J] и Kairu обсуждали ксенофилию, мифологию и особенности половых систем пеникорнов (юникорнов с пенисом вместо рога). Мы так долго болтали, что Грабли на Новокузнецкой закрылись и мы переползли в Ваби-Саби, где одна девочка, когда узнала, что я переводчик "Оловянных солдатиков" КИНУЛАСЬ МЕНЯ ОБНИМАТЬ, ЧЕМ СДЕЛАЛА МОЙ ДЕНЬ.

Вчера же была афтерпати Слэшкона. Хорошенько оторваться мне не помешала ни нога с порванной связкой, ни то, что я умудрилась одеться как официантки в этом кафе - во всё черное - поэтому мне пытались заказать алкоголь и спрашивали про шампанское. Как обычно, я лезла на сцену, и поэтому:
- пантомимой показывала содержание нашего комикса;
- танцевала с Дэдпулом, точнее дралась и потянула спину (кстати, если кто-то знает этого парня, передайте ему привет от меня);
- изображала тревожную кнопку в типично фандомной сценке от Геста и Блэк.
- отдыхала с прекрасными людьми, люблю всех, честное слово.

Ну и напоследок: из-за моей нестабильной работоспособности мы с Half-BloodGamer не уложились в сроки, но я опубликую самый конечный вариант нашей песни про фандом хотя бы тут, потому что упоросом надо делиться.



ДРУГ МОЙ, МЫ ТУТ УПАЛИ НА ДНО
ДРУГ МОЙ, ЭТО ВЕДЬ НЕ СМЕШНО
ДРУГ МОЙ, ДНО ЗОВЁТСЯ ФАНДОМ
ЗДЕСЬ ВСЁ НЕЗДОРОВО

ДРУГ МОЙ, ЭТО БЫЛО СУДЬБОЙ
ДРУГ МОЙ, УЗНАТЬ, КТО ЕСТЬ ТЫ ТАКОЙ
ФАНФИК NC-17 ПИСАТЬ
БЫЛ ЛИ ТЫ СПОСОБЕН РАНЬШЕ?

В ФАНДОМЕ ЖИТЬ ХОРОШО, ХОРОШО
В ФАНДОМЕ ЖИТЬ ХОРОШО, ХОРОШО

ЧЕМ ВЕСЕЛЕЕ ФАНДОМ, ТЕМ МРАЧНЕЕ КАНОН
У ГАННИБАЛА ФЛАФФ, А У МУЛЬТИКОВ ДНО

В ФАНДОМЕ ЖИТЬ ХОРОШО, ХОРОШО
В ФАНДОМЕ ЖИТЬ ХОРОШО, ХОРОШО

МОЙ ДРУГ, КАК ТАМ НОВЫЙ ФАНДОМ?
МОЙ ДРУГ, СКОЛЬКО ЗНАКОМЫХ ИМЁН!

ДРУГ МОЙ, КАК ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
ДРУГ МОЙ, КЕМ БЫТЬ ХОЧЕШЬ, СКАЖИ?
ДРУГ МОЙ, КОСПЛЕЙ СДЕЛАЙ ЛЮБОЙ
НО ЗНАЙ: ОБОСРУТ ВСЁ РАВНО

ЗНАЙ, ЧТО В ФАНДОМЕ ТЫ НЕ ОДИН
ГОРДОСТЬ СВОЮ СКОРЕЙ УБЕРИ
ЕСЛИ ТЫ ПРИДЕШЬ НА ФЭ БЭ
ОДИН ВЫКЛАДКУ ТЫ СОБЕРИ

В ФАНДОМЕ ЖИТЬ ХОРОШО, ХОРОШО
В ФАНДОМЕ ЖИТЬ ХОРОШО, ХОРОШО

ЗДЕСЬ ЕСТЬ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ВСЁ И ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ
ТУТ ТЫ СМОЖЕШЬ НАЙТИ СВОЙ ПУТЬ

В ФАНДОМЕ ЖИТЬ ХОРОШО, ХОРОШО
В ФАНДОМЕ ЖИТЬ ХОРОШО, ХОРОШО

ЗДЕСЬ ЕСТЬ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ВСЁ И ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ
ТУТ ТЫ СМОЖЕШЬ НАЙТИ СВОЙ ПУТЬ

ДРУГ МОЙ, КАЖДЫЙ ТУТ В ПЕРВЫЙ РАЗ
ФАНФИК С МЭРИ-СЬЮ СВОЙ ПИСАЛ
ФАНФИК, ЧТО БЫЛ ПРИЗНАН ГОВНОМ
ВЕСЬ ФАНДОМ РЖАЛ БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ

НО КТО-ТО ВДРУГ ОТБЕТИЛ МЕНЯ
И КТО-ТО ПОКАЗАЛ МУЛЬТИТРАН
ЕСТЬ У ВСЕГО НАВЕРНО ФАНДОМ
В НЁМ ЕСТЬ ТЕ, КТО ЖДУТ ТЕБЯ

В ФАНДОМЕ ЖИТЬ ХОРОШО, ХОРОШО
В ФАНДОМЕ ЖИТЬ ХОРОШО, ХОРОШО

ВСЮ КАРЬЕРУ СВОЮ ВМИГ СЛОМАТЬ МОЖЕШЬ ТЫ
ОТБРОСОМ ОБЩЕСТВА СТАТЬ СПЕШИ

В ФАНДОМЕ НАЙДЁШЬ СЕБЯ

ДРУГ МОЙ, ТУТ ЖЕ НЕ БЕЛЫЙ ПЕСОК
ДРУГ МОЙ, ТУТ МЕМОВ ПОЛНЫЙ МЕШОК

В ФАНДОМЕ НАЙДЁШЬ СЕБЯ

ЗДЕСЬ ЕСТЬ РАДОСТЬ И БОЛЬ, ХЕЙТЕРЫ И ДРУЗЬЯ
ТЫ НАДОЛГО ТУТ, ФАНДОМ - ЭТО СЕМЬЯ

В ФАНДОМЕ НАЙДЁШЬ СЕБЯ




@музыка: Village People–YMCA

@темы: конвенты

URL
Комментарии
2016-11-08 в 02:13 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
мультифандомная игра 60 секунд, на которую опоздала большая часть команды
Это я что ли была большей частью команды? Или я таки не единственная опоздала? )))))

2016-11-10 в 20:05 

Regis
быть или не быть
Аманита,
ты была третья опоздавшая :D

isamai,
мы выиграли весь конкурс! :evil:

2016-11-10 в 20:09 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Regis, супер! Хоть я не одна такая оказалась )))
А остальные команды все небось вовремя пришли? :lol:

2016-11-10 в 20:12 

Regis
быть или не быть
Аманита,
ну, почти
илэра вот тоже опоздала, например
но у нас опоздавших было больше всего
по сути и мы с шерлок сели за стол прямо перед началом игры, оно на пару минут все же задержалось удачно :)

2016-11-10 в 20:17 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
А я изначально вообще планировала чуть ли не за час прийти, чтобы со всеми поздороваться нормально, пообщаться (и пришла бы, если бы не опоздала на электричку :gigi: ).

2016-11-11 в 19:10 

Pteryx
Ебанько
ЙЕЕЙ
поупарывались знатно, надо повторить :-D

   

Приключения для пятой точки

главная