Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

Выходные

isamai
Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен
Выходные начались с Комик Кона. Надо сразу же сказать, что организовано всё было гораздо лучше, чем в прошлом году, хотя гардероб перестал работать уже минут через 15 после открытия конвента.
Очередь на вход была длинной и тянулась наверное минимум на пятьсот метров, а то и больше. Я приехала на час раньше, поэтому благополучно угодила в её середину, сразу за парнем из Новосибирска в костюме испанской инквизиции из "Монти Пайтонов". Периодически мимо нас проходили девочки с воплями "бесплатные обнимашки!".
Очередь двигалась быстро, быстрее чем я ожидала, поэтому в 10:30 я уже была в здании.

И сразу пошла затовариваться комиксами - деньги были потрачены на первый выпуск "Юных Мстителей" (задорный, модный комикс, буду читать дальше, Америка Чавез - золотая девушка, Локи -прелесть, репрезентация порадовала) и марвеловский комикс Нила Геймана 1602 (чьё чтение я пока предвкушаю). Были также куплены два кольца - одно подороже, посеребренное, похожее на фэнтезийную корону, и подешевле - с двумя листочками на мизинец (потом это кольцо окрасило место где оно было в зеленый цвет, хахаха, не гонялся бы ты поп за дешевизной, одним словом).

Встретилась с Amy Benson и lethnie. Погуляли по конвенту вместе.
Косплея было маловато, поэтому фотографий с косплеерами в разы меньше, чем со Старкона.

Но мы ведь пришли ради звёзд, не так ли? Ну хотя бы частично.

Выступление Саммер Глау я пропустила - и хорошо, потому что там были трабблы со звуком и ничего все равно слышно не было. А вот С3РО я увидела и услышала. Сразу было видно, что у Энтони Дэниэлса больше опыта выступления на конвентах, чем опыта его организации у организаторов. Он рассказывал, что сначала не хотел играть робота, что раньше процесс одевания костюма занимал 2 часа и он был несчастлив, а сейчас 10 минут и ему это нравится больше. Что он гордится быть частью вселенной Звездных Войн. А еще он сказал "Да пребудет с вами сила!" по-русски. И это было мило.

От Альфи Аллена я особо многого не ждала, поэтому его размеренные и огромные ответы на незамысловатые вопросы стали для меня приятным сюрпризом. Хорошо не ожидать многого - удовольствия получаешь больше. Особенно запомнился его совет аудитории - не сравнивать себя ни с кем и не относиться к себе слишком серьезно. Да, герой песни "Альфи" Лили Аллен изменился за эти годы. Наверное.
А его синхронистка-переводчица была а) красива б) идеально складно переводила километровые ответы Альфи в) я немного в нее платонически влюбилась.

Фотографии с Альфи и Саммер будут завтра.




Вечером была серия Доктора.

Вечером была серия Доктора. Я люблю такие серии - больше чистого сай-фая в Докторе Кто! Я люблю классическую научную фантастику, как и наверное Уитхаус.
Клара постепенно становится иллюстрацией того, что исполнение наших желаний иногда может привести нас не туда. Её страх одиночества, приведший к страсти к путешествиям пугает даже уже Доктора. Она примеряет его маску, а выходит кривое зеркало, и можно видеть, что Доктору это уже не нравится. Она стала воспринимать жизнь в Тардис как свою, она уже не хочет жить на Земле. И самое страшное в этой ситуации, что сама Клара считает, что она в порядке, и не видит насколько далеко она ушла от той Клары Освальд, к которой Доктор прилетал по расписанию.
Её карточки для Доктора - это опять же стремление контролировать ситуацию, т.е Доктора и его социальные навыки. Она считает себя ответственной за Доктора, а не наоборот, что тоже несомненно приведет к трагическому концу для нее.
Клара, Клара, куда же ты прийдешь?

Сегодня у нас был миниоффлайн с Мартой, Эми, Трикстером, Летни и Катей, на котором мы опять же полдня чесали языками на различные темы: от "Доктора Кто" до отношения к религии.

Послеавтра я уезжаю в Египет, так что выходить на связь буду редко.

URL
Комментарии
2015-10-05 в 01:25 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
косплея было мало? так они не аккредитовали большую часть.
меня вот тоже не аккредитовали, и я теряюсь в догадках - то ли потому, что фандом непопулярный и не профильный, то ли потому что косплей плохой. :alles:

2015-10-05 в 01:25 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
косплея было мало? так они не аккредитовали большую часть.
меня вот тоже не аккредитовали, и я теряюсь в догадках - то ли потому, что фандом непопулярный и не профильный, то ли потому что косплей плохой. :alles:

2015-10-05 в 11:07 

isamai
Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен
Brand Bariman, вот интересно почему не аккредитовали. У тебя же потрясающий косплей!

URL
2015-10-05 в 20:37 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
isamai, :nope: кабы я знал. но было обидно.

   

Приключения для пятой точки

главная