isamai
Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен
начала переводить фанфик по catws
нужна бета.
очень нужна бета.

Rating: Teen And Up Audiences
Category:M/M
Fandoms: Captain America (Movies)Marvel Cinematic Universe
Relationship: James "Bucky" Barnes/Steve Rogers
Characters: Steve Rogers, James "Bucky" Barnes, Original Characters
Additional Tags:
Social Media, Meta, Fandom Politics, POV Outsider, Academia, mentions of torture, mentions of canon-typical violence, Mentions of Non-Consensual Body Modification, Mentions of PTSD, Captain America: The Winter Soldier Compliant




[из: Линн Е. Андерсон, Капитан Америка: за маской. Стив Роджерс и современный геройский нарратив, (New York: Palgrave Macmillan, 2012), стр. 241-243.]

Глава VI
Великое Сдерживание: Стив Роджерс, Джеймс Барнс и нарратив гомосексуального желания.

Хотя отношения между Роджерсом и его лучшим другом детства Джеймсом Бьюкененом «Баки» Барнсом были предметом внимательного изучения в последних публикациях по данному вопросу в академических и чисто биографических целях, среди академического сообщества как и среди обычной публики существует некая степень нежелания признать, что их отношения пересекли границы дружбы и социальных норм своего времени. Представить Стива Роджерса - Капитана Америку – символ ура-патриотической пропаганды Америки времен Второй Мировой Войны, хотя бы в момент его (пере)рождения как национальной иконы в контексте гомосексуального нарратива для некоторых критиков и академиков является непрофессиональным и даже аморальным. В своей книге о комиксах о Капитане Америке, военной фотографии, и американской военной пропаганде времен Второй Мировой Войны в 2009 году он заявил: «Нет ничего, чтобы позволило предположить, что либо графические новеллы, изданные во время войны или фотографии, снятые во время пребывания Рождерса с Воюющими Коммандос, могли бы служить основой для гомосексуального прочтения отношений Роджерса и Барнса. Но что более важно, нет ничего, что бы позволило предположить, что такие отношения вообще в принципе существовали, и такое прочтение их отношений является не только ошибочным, но и клеветнеческим.» (197). В тоже время Миллер в аналогичном ключе называет такое прочтение «не имеющим под собой никакой основы и вопиюще отрицающим все доказательства об обратном» (Рождение легенды, 294).

[…]

Нежелание признать возможность того, что Роджерс и Барнс могли быть любовниками (или хотя бы быть влюбленными в друг друга) до и во время войны происходит от практически исступленной приверженности нескольким концептам крепко вбитым в доминантную парадигму наративов маскулинности и войны. Присущая данным отношениям субверсивность не только подвергает аккуратно скроенный и контролируемый еще с USO тура образ Капитана Америки, но также согласно нормам его времени его мужественность вызывает вопросы, а именно его мужественность являлась центральным качеством его трансформации из Стива Роджерса в Капитана Америку. Для Капитана Америки оказаться где-то в пределах гомосексуального спектра, означало бы для его современников, что нарратив гипер-маскулинноннного, гетеронормативного мира американской армии был бы безвозвратно опорочен и стал бы частично невозвратимым, разрушенным и не подлежащим восстановлению, лишенным мужественности как ее самый главный символ.

fight the land(fighttheland) написал(а) in cap_news

"Капитан Америка: за маской"

ЧУВАКИ РЕБЯТА РЕБЯТА ВЫ ВИДЕЛИ НОВУЮ КНИГУ О КЭПЕ БОЖЕЧКИ ОНА ОХУИТЕЛЬНА

Ладно, заканчиваю с капслоком. Но серьезно, ребят, она офигенна и наконец-то, НАКОНЕЦ-ТО, появился кто-то, кто не обходит молчанием Ту Самую Тему и не говорит нам, что мы просто кучка ненормальных, которые страдают от синдрома синих занавесок, и тд. Миллер и Эверетт идут нафиг, тк они обсирают эту книгу в отзывах, и я думаю, что мы знаем почему.

В реале, в книге отличное использование литературы и мой внутренний историк был этому рад. и блять откуда она взяла эти скетчи? Я не думаю, что они где-то засветились до этого? Или я что-то пропустила? Они из частной коллекции? Недавняя находка? Скажите кто-нибудь, мне надо знаааааааааааать. Просто надо.

И СПАСИБО БОЖЕ НАКОНЕЦ-ТО есть кто-то, кто не ЛА-ЛА-ЛА НЕ СЛЫШУ ВАС ИЗ-ЗА ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНОСТИ КЭПА когда есть надежные свидетельства об обратном.

tags: medium: books, person: james barnes, person: steve rogers
_____
227 комментариев

howlingcommando15
Как это воообще может быть рецензируемой публикацией? Не знал, что автор с тамблера. Отвратительно и позорно.

thegreendot
howlingcommando15, Да, ладно лишь потому что книга не согласна с твоими взглядами (ограниченными и узколобыми), у неё внезапно нет академической ценности? Я знаю как ты любишь троллить это сообщество, но серьёзно, это уже чересчур. И если ты серьезно думаешь, что это оскорбило бы Кэпа (даже если она абсолютно неправа, однако я так не думаю) – что кто-то полагает что он не гетеро, подумай еще раз? Какие новости ты смотришь? Он надрал задницу Фокс-Ньюс в прошлый раз. Джон Стюарт ржал как конь над этим всю неделю.

fighttheland
howlingcommando15, ладно чувак, как хочешь. Топай на реддит, там тебе понравится

Expand 57 comments

lyanna-stark
Я думаю, что скетчи новые. Вероятно, их нашли недавно и не знали насколько они подлинны, так что им надо было это проверить? Хз, я думаю они советовались с Пегги картер, но так как у нее начались проблемы с памятью, они хотели удостовериться еще раз? В любом случае, о-ху-еть. Неудивительно, что Кэп не хотел, чтоб они всплыли. Мне просто интересно, а Барнс знал? Потому что думаю, что мы все согласны (или не все, лишь те у кого есть здравый смысл и умение читать) с тем, что Кэп был неравнодушен к Баки, но мы также знаем, что Барнс был бабником до войны. Я имею в виду, конечно, это могло быть показухой, но хз. В любом случае, я думаю, что она нашла кое-что, а Миллер и Эверетт идут нафиг, и если они будут дудеть в республиканский рожок еще громче, то это уже будет похоже на чертов духовой оркестр.

rogersthat реблогнул от ifinditkindafunny
если ты сириусли считаешь что стив роджерс против соцзащиты населения и за платное образование, то тебя в детстве наверно уронили, потому что втф.
#steve rogers #captain america #ну правда же

ifinditkindafunny
гайз вы и понятия не имеете сколько говна я огребла за тот пост со стивом роджерсом, омг, ну просто сдохнуть.


pixel of green (always_angry) написал(а) in cap_news

МИНИ-СЕРИАЛ О КАПИТАНЕ АМЕРИКЕ

ЭТО ПРАВДА

HBO снимают новый мини-сериал о Капитане Америке. Пишет сценарий и продюссирует тот же чувак, что и «Поколение убийц» / The Generation Kill, так что можно надеяться, что все будет ок, и мы мб не умрём от передоза спилберговского ура-патриотизма. Хотя новостей о кастинге пока нет. Кто что думает?
[Источник]

tags: medium: tv, person: steve rogers
_____________________________________
154 комментария

jokersmom
НО КАК ОНИ СПРАВЯТСЯ С СЕКСИ-ХИМИЕЙ?

farrah_s
Кэп, эти штаны должны исчезнуть. По понятным причинам. И футболка тоже (Но серьёзно, я ржу как конь).

Expand 12 comments

hitmanactual
А как насчет воссоединения Скарсгарда и Саймона?

raypersonjr
ЙЕС, ДА, И СТАРК СЭНДС МОЖЕТ СЫГРАТЬ БАКИ БАРНСА! Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО МНЕ ЭТО НАДО, НО МНЕ ЭТО НАДО. ОЧЕНЬ НАДО!

captainbromance
разве Аскарс не продолжает трахать суки в трубляди? он может быть хорош, если бы не конфликт расписаний. А еще они могут сделать то же что и с руди райсом – и кэп сможет сыграть себя. У него есть опыт ☺

daisies-s
Я хз, но я не вижу Скарсгарда в роли Кэпа. Он «плохой мальчик», и он недостаточно правильный. Я реально люблю этого актёра и всё такое, но он не вскормленный кукурузой мальчик с плакатов.

blueskies
плюсадин




frecklygal
Ну вы знаете, что иногда я бегаю перед работой по утрам? И вы знаете, что я несколько лет назад порвала сухожилие и оно иногда меня донимает?
Так вот что случилось сегодня.
ЭТА ХУЙНЯ ПОРВАЛАСЬ СНОВА.
Мне было так больно, что я не видела ничего но я попрыгала до ближайшей скамейки, пытаясь не рыдать совсем уже громко, потому что ЭТА ХУЙНЯ БОЛЕЛА КАК НЕ ЗНАЮ ЧТО и когда я сделала это, стараясь не вывернуться наизнанку от боли, когда я хотела просто лечь и умереть прямо здесь, потому что ладно, это я и у меня низкий болевой порог, и поэтому всё происходит именно так.
И потом Я НЕ ИЗДЕВАЮСЬ ЧЕССЛОВО КАПИТАН ЧЕРТ-ПОДЕРИ АМЕРИКА в самой обтягивающей футболке пробегает мимо и спрашивает нужна ли мне помощь, и может ли он вызвать мне такси или позвонить в скорую и всё такое, и в тот момент я была такая «вот и всё, я умираю, у меня галлюцинации, сейчас я увижу Иисуса, забирай меня боженька, я готова». Но нет, оказалось, что я не умирала, а Стив Роджерс просто бегает по утрам в ДиСи каждое утро, как будто в этом нет ничего особенного – не обращайте внимания, я просто капитаню там и сям. О боже пресвятой на велике!

Так вот вам история как я сломала колено, но потом пришёл Капитан Америка, вызвал мне такси, заплатил за такси и дал таксисту безумную сумму на чай, чтобы быть уверенным, что он поможет мне добраться до скорой помощи.
СМОТРИТЕ ВСЕ – СТИВЕН РОДЖЕРС. ВАШИ КУМИРЫ ТАК НЕ УМЕЮТ!
#я до сих пор не могу успокоиться #steve rogers #captain america

pouringrainbows
хей, тебе надо зайти в соо spot_your_cap в ЖЖ, там делятся историями как твоя

frecklygal
омг я не знала что такое есть! Я обязательно туда зайду!




what ails you (fisherkings) написал(а) in spot_your_cap

Окей, друзья, предупреждаю, это довольно быстро превратится в мету. Потому что вы знаете, что я люблю Кэпо-ловлю как ближнего своего и это соо сейчас одно из самых лучших мест в интернете, потому что в первую очередь оно о связи между людьми и о том, что наши герои как мы, и они ходят в Chipotle или что-то в этом духе, и нам очень нужно это в хуевом шоу, называемом нашей жизнью, особенно после Нью-Йорка.
Но с другой стороны я иногда думаю знаете о чем? Об ответственности и о роли соц сетей и их влиянии, и как они могут служить для благих целей и не очень. И как мы в этом участвуем. Потому что одно дело – зафигачить селфи с Кэпом в очереди в Старбакс и запостить его в инсту, и другое – провалить операцию под прикрытием, и это реально возможно, это не гипотетическая ситуация – потому что одно фото, один коммент, вы знаете.
И все эти твиты и посты на тамблере, или здесь, или в других местах, теоретитически они могут облегчить задачу найти Кэпа (или любого другого Мстителя), так что это странная и неудобная позиция – знать, что ты сам того не зная можешь внести свой вклад в нечто действительно плохое абсолютно невинным действием.
Я уже не говорю о вопросе приватности и праве на частную жизни, потому что сам факт того, что кто-то как публичная фигура (особенно такая крупная, как Кэп) не обязан впускать всех в свою частную жизнь, они и так получают от папарацци достаточно. И я знаю, что это соо хорошо умеет создавать правила и им следовать, но не все такие, как мы. И это факт, что Кэп всегда очень доброжелательно относится к таким вещам, потому что это Кэп, но нам важно помнить, что у всех есть границы, и мне неудобно думать о том, что мы их нарушаем.
Так что мне интересно, как вы смотрите на это, и что, как вы думаете, как сообщество (фандом?) можем с этим сделать, потому я думаю, что это действительно важная дискуссия, которая должна произойти в какой-то момент, особенно учитывая то, что фандом и реал часто пересекаются в соц сетях, сейчас есть оф аккаунт Мстителей в инстраграмме и некоторые из них есть в твиттере. Так что я думаю, нам нужно быть внимательными в отношении неких граний, потому что они не обычные звезды и нам не следует этого забывать. Я имею в виду, если мы сфоткаем Рианну или кого-то еще в не тот момент, они могут разозлиться (понятно почему), но тут нет угрозы частной жизни. Но с людьми, которые могут участвовать в спецоперациях, где всё о них может быть засекречено нам нужен другой подход. И как я говорила раньше, нам нужно быть черт возьми порядочными не нарушать их границы, когда понятно, что они не хотят, чтобы их беспокоили. Я смотрю на тебя жж юзер havanass. Хотя подожди, мы же уже забанили твою задницу в этом соо. (Вот почему я люблю соо. Мы не поддерживаем хуйни.)
Так, ладно. Мысли? Комменты?
З.Ы. И еще одна вещь (не только об этом соо, а больше послание всему интернету) - я знаю многим из вас реально любопытно права ли Линн Андерсон, но черт подери, не спрашивайте его трахал ли он своего лучшего друга. Заставлять людей выходить из шкафа или лгать о себе – плохо, и помимо этого, он вам нихуя не должен. /тирада закончена.

tags: meta, steve rogers
_____________________________________
72 comments

thegreendot
Да, я иногда об этом задумывалась. И я думаю, что ты подняла очень важную тему, которая затронет весь фандом (потому что, да я думаю мы можем себя так называть – просто посмотрите на кол-во фанфиков). Эта дисскуссия должна случиться, и чем раньше, тем лучше, учитывая положение дел после Нью-Йорка. Это просто покажет, что хотя, мы, как сообщество могли сделать себе гораздо хуже, но даже факт того, что кто-то задает эти вопросы, показывает, что мы гораздо больше обладаем самосознанием, чем НЕКОТОРЫЕ фандомы (не буду показывать пальцев, я думаю мы все и так знаем, что я имею в виду *кашель*)
Ты также права об аспекте частной жизни. Это всё весёлая игра, пока кто-то не пересечет начерченную линию, и я думаю, что эта линия БЫЛА ПЕРЕСЕЧЕНА УЖЕ МНОГО РАЗ. И я хз, это может выглядеть странно и назойливо, но мне одной кажется, что Кэп не выглядит счастливым, особенно на некоторых фото? Я заметила это некоторое время назад, и именно поэтому штука с частной жизнью так меня волнует, я думаю. Некоторые люди не понимают, что он не чертов символ, не пиар-постановка, что ОН СРАЖАЛСЯ В НАСТОЯЩЕЙ ВОЙНЕ, он терял людей и вполне возможно сейчас у него пост-травматический синдром. Ему не нужно докучать, когда он ясно даёт понять, что хочет побыть в одиночестве.
И не дайте мне начинать о тех, кто аттакуют его с вопросами о книге Андерсон (как я бы сама не думала, что она права в своих догадках об их отношениях с Барнсом). Просто ПОЧЕМУ. ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ЧТО ЭТО ХОРОШАЯ ИДЕЯ. ПОЧЕМУ.

fisherkings
О боже спасибо тебе за этот комментарий! Ты одна из голосов разума в этом сообществе (в целом, не только в этом ЖЖ соо), и ты понятия не имеешь, как много для меня значит, что ты ответила на этот пост.
Я не думаю, что у меня есть что еще добавить о соц сетях и вторжении в частную жизнь, но то, что ты сказала о Кэпе не выглядящем счастливо, на мой взгляд, очень точно замечено. Я тоже это вижу, и не могу сказать, что удивлена. Когда ты действительно начинаешь об этом думать, для нас ВМВ была больше семидесяти лет назад, но для него она была, сколько, год назад? Или даже меньше? Так что я думаю, что боль от потерь для него все еще свежа, и я считаю, что абсолютно дикие обстоятельства, в которых он оказался, ничуть не помогают делу. И некоторые люди решили быть ужасно гадкими об этом. Уг.
И у меня нет представления о том, как думать о тех людях, кто серьёзно спрашивают его, трахал ли он своего лучшего мертвого друга. Я согласна, что Андерсон вероятно права хотя бы частично по этому вопросу (разумеется, мы можем лишь спекулировать по поводу, закончились ли их отношения постелью), но это действительно тема, которую я бы избегала может быть сейчас и всегда, потому что, как я уже сказала, он не должен нам нихуя. Мы с другой стороны, задолжали ему дофига. И некоторые люди не понимают этого.

barnes-and-rogers
ага, помните это фото? некоторые желтые газетенки даже накатали статьи о том, как Кэп «непригоден до службы» или другую такую же хуйню, потому что он «в депрессии или/и ментально нестабилен»? втф. Идите нахуй.

@темы: фанфики