isamai
Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен
Самое сложное для меня в написании своих текстов - это подбирать нужные слова. В мыслях всё гладко, ясно, чётко и ярко, а стоит начать их переносить на бумагу - так выходит полная ерунда. Стихи или проза - значения не имеет.

И я сижу, грызу ручку, или если я печатаю - начинаю кусать пальцы в ужасе от того, что я пишу. Потому что всё не так - люди так не говорят, а тем более литературные герои, сравнения и эпитеты на редкость банальны, а если они не банальны, то от них несет дурновкусием и попыткой оригинальности. Я бы хотела уметь находиться на той грани, на которой, например, виртуозно балансировал Маяковский: его метафоры незабываемы и при этом они имеют смысл и совсем не кажутся взятыми с потолка.

И самое обидное - что я не замечаю своих ошибок, а будучи абсолютно очарованной тем, что возникает в моей голове, щедро разбрасываю их по тексту.

Читать собственный текст впервые - это всегда страшно и почему-то противно, и очень неловко. Читаешь и каждые пол-абзаца возникает желание побиться головой об стену, потому что "вот это писала я? о чём я думала? " мысли просто переполняют мозг.

Так и пишу. Мучаясь, ага.

@темы: моя писанина