16:31 

Задел номер два

isamai
Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен
"Мне так жаль" - это самые страшные слова во Вселенной, в этом Доктор уверен. Потому что за ними обычно следует ... всё, что угодно. И это угодно обычно означает все самое худшее для его спутников и всех тех, кто случайно подвернулся ему на пути.
Когда он говорит: "Мне так жаль", он прощается. Сразу и навсегда.

Он сам еще как-то вывернется, регенерирует, а они - хрупкие существа с одним-единственным сердцем, с простой системой дыхания - возможно нет. Удивительные люди. Рискующие всем ради призрачного шанса. Любящие, сильнее чем возможно, пробивающие этой любовью все барьеры. Люди научили его почти всему тому, что он сейчас считает собой. Смешно вспоминать, каким болваном он выглядел перед Барбарой и Йеном. Причем чем больше он совершал глупостей, тем важнее он выглядел. А они его - удивительно, но терпели. Наверное, тому причиной была их профессия. И каждый раз, когда новый спутник заходил в Тардис, он менялся. И менял таймлорда.

Доктор никогда не перестанет поражаться людям.
А они никогда не перестанут спасать его.

В душе таймлорда постоянно идет суд над самим собой, выносящий один-единственный приговор: виновен. Виновен. Виновен. Когда-то он думал, что страшнее галлифрейского трибунала нет ничего, но особенно не парился по этому поводу - что эти старики, во имя Рассилоновых подтяжек, понимают? А сейчас его планеты нет (с его же помощью!). Поэтому он судит себя сам, строже кого бы то ни было. Люди называют это совестью. Доктор называет это наказанием за содеянное.

Эми, милая Эми. Ты не представляешь, насколько ужасен твой волшебник, герой твоих детских мечтаний. Тебя ему хочется опекать и защищать от всех возможных опасностей. Доктор и так подвел тебя, опоздав на 12 ужасных лет. Двенадцать лет рядом с трещиной, двенадцать лет и четыре психиатра.
Поэтому он показывает тебе чудеса Вселенной и держит за ногу, когда ты паришь в невесомости. Ты улыбаешься совсем по-детски, не как Эми, но маленькая Амелия Понд.
А он не может отделаться от ощущения, что это некая индульгенция тебе лично, чтобы у тебя осталось в памяти что-то хорошее. Если, конечно, она не окажется стерта, как у другой прекрасной рыжей. Однако Доктор продолжает счастливо улыбаться тебе: люди научили его жить конкретным моментом его временной линии. Вот именно сейчас он рад и счастлив. А призраки его преступлений приснятся ему ночью.

Вот только Амелии Понд о них знать вовсе необязательно.

@темы: моя писанина

URL
Комментарии
2012-09-30 в 17:25 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
Люди научили его почти всему тому, что он сейчас считает собой.
Ох, это такая правильная фраза! :hlop:

2012-09-30 в 17:37 

isamai
Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен
Amy Benson, спасибо.

URL
   

Приключения для пятой точки

главная