17:07 

задел для зарисовки 1

isamai
Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен
Иногда Доктору кажется, что все его усилия напрасны. Что он никогда не успеет вовремя. Или вообще не узнает о случившемся - просто из-за того, что будет на другом конце Галактики бороться с другими монстрами или показывать чудеса Вселенной очередному спутнику, попутно спасая пару-тройку жизней.

А потом случайно в баре неподалеку узнает о долбанутых обкурышах, использующих детей с Сол-3 как наркотики - Прокламация Теней ими уже занялась, приятель, не бледней ты так, что ты как вампир какой-то - его случайный собеседник похлопает его по спине и спросит:
- С тобой все реально окей, парень?
- Ничего, нет, да, все как обычно - натянув маску клоуна и шута, Доктор улыбнется одними губами.
Он встанет и уйдет, оставив на чай Алонзо пару золотых дублонов со старушки Земли - тот любит необычные вещи. А сам будет долго смотреться в зеркало и думать, что, возможно, далеки были правы, называя его чудовищем. Он и есть чудовище. Монстр, похлеще тех, с которыми борется он сам - как-никак, дитя Галлифрея, планеты, готовой разрушить время и пространство ради победы в войне.

Поэтому он увозит Эми как можно дальше, лишь бы не возвращаться на Землю - это ведь такая маленькая планета, а один остров на ней - теснее некуда. Он боится, что те люди, которые чуть было не потеряли детей, просто не простят ему его, так сказать, неявления вовремя. И особенно не простит Джек. О капитан, если бы ты знал, насколько это страшно - знать, что не помог, не спас, хотя имел возможность прилететь на синей Тардис, и как волшебник из детской сказки, спасти всех. Чтобы все были живы. Иногда у него получается - как тогда, когда они с Харкнессом встретились.

Но чаще у него ничего не выходит.
И это хуже всего.

Когда Эми вернется из магазинов, с полными пакетами неземной красоты вещей, улыбающаяся, отчаянно флиртующая с ним, Эми, выходящая замуж давным-давно завтра утром, Амелия Понд, маленькая шотландка, которая ждала своего Человека-в-лохмотьях, Доктор изо всех сил прижмет ее к себе, и будет умолять в мыслях лишь об одном: пусть с ней ничего не случится. Пусть он успеет ее спасти до того, как случится что-то непоправимое. Пожалуйста, пусть ему хоть один раз не придется говорить ей: "Мне так жаль" .

@темы: моя писанина

URL
Комментарии
2012-09-27 в 15:37 

Livegood
"Dreams are important... never underestimate them". The Doctor
Это серьезно "задел"? Ну ладно, тогда не буду пока разливаться соловьем :-D Подожду "полную версию" какую-нибудь. Но ты знай, оно очень-очень правильное и после твоего Элевена я вижу и верю в него и ему. Вот такие дела.

   

Приключения для пятой точки

главная